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    Les ZUéSSA de M'sieu Luc

       

    Juste un petit coucou, et un p'tit clin d'oeil destiné à Luc, mon scorpion adoré de Zazatt ! 

    Il y a quelque temps, sur son blog, il nous faisait profiter de son voyage effectué aux USA -quand il était jeune et beau !- en compagnie de Françoise. Mais il n'a pas tout dévoilé... 

    Notamment, le yacht sur lequel il a fait la traversée des côtes françaises aux côtes américaines.

    Coucou mon copain ! Ca s'passe bien à Paziols ?

     


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    Que j'aimerais être en Bretagne actuellement ! Afin d'espérer avoir un peu de pluie... 

    Si ça continue comme ça, notre piscine ne sera plus à débordement sur le lac, mais à débordement sur la dune de sable...

     

     

    Sécheresse

     

    Je vous souhaite un bel été !

     


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    La Pastilla, l'une des spécialités marocaines

                      

    La Pastilla

     

         

    La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, mais originaire d'Andalousie ; dérivé du terme "pastel" (qui signifie gâteau en espagnol). 

     

    Au Maroc, la pastilla est particulièrement appréciée ; on la retrouve ainsi traditionnellement lors de grands événements comme les mariages et réceptions. On la déguste salée et sucrée, et de multiples façons.

    L'usage veut que la pastilla salée soit cuisinée avec la chair de pigeon. Mais, de plus en plus souvent, elle est farcie de poulet. Ce plat, bien que bourratif, est succulent. En ce qui nous concerne , nous dégustons la pastilla en plat principal, et accompagnée d'une salade verte.

              

    La Pastilla

     

    Fatima, notre cuisinière aux "Tourmalines", est fière de nous présenter sa délicieuse pastilla au poulet... rien que pour nous !!!

    Choukran bezef, Fati ! 

     

    PS  - Vous trouverez tout plein de recettes avec vidéos sur Internet


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