•  

    Tout est rentré dans l'ordre..

     

    Je suis allée sur le forum d'entre-aide et j'ai obtenu la solution...

    En fait, l'ensemble de mes articles se succédaient -avec, en bas, les pages numérotées- et je pensais qu'il s'agissait de pages concernant d'autres sujets... des articles publiés la veille, l'avant-veille, etc...

    Le fait est que, désormais, dans "Configuration", j'ai inscrit "3" pour obtenir 3 articles par page. C'est cela que je souhaitais... mais je ne l'avais jamais demandé... On en apprend chaque jour.

    Qu'est-ce que vous voulez ! J'suis une blonde...

      

    Problème résolu !

      Je vous souhaite une agréable soirée 


    8 commentaires
  •  

     

    Ce soir, je vous fais juste un p'tit coucou... J'essaie de trouver la solution à un pb dans mon blog... Je viens de m'apercevoir qu'il n'y a plus de liaison entre l'ensemble de mes articles...

    Par exemple, si vous cliquez sur la rubrique "L'Australie, ma 3ème patrie", vous n'aurez accès qu'à mon dernier article -alors qu'il y en a 24 !

    Et c'est itou dans chaque rubrique ! Vous n'aurez que le dernier article... Zut de zut !

    J'ai eu un souci récemment, et il a fallu que je re-crée toute la liste de mes rubriques. Il y a sûrement quelque chose que j'ai oublié de faire... mais quoi ?

     

    J'ai un problème...

     

    Bon, j'y retourne... J'en ai mal à la tête...

    Si quelqu'un a une suggestion à me faire, je l'en remercie d'avance...


    12 commentaires
  •  

     Le Petit Beurre Nantais

      

    Le saviez-vous ?

       

    Le Petit Beurre, ou Véritable Petit Beurre, connu également sous ses initiales "VPB", est une sorte de biscuit sablé nantais dont le plus connu en France est le Petit Beurre de la Société LU, qui est devenu,  aujourd'hui un succès à l'échelle mondiale. Ce gâteau sec a été inventé en 1886 par Louis Lefevre-Utile.

     

    Le saviez-vous ?

      

    Moi qui suis Nantaise, je m'en vais vous raconter le pourquoi du canevas de ce biscuit :

    - Les 52 dents représentent les semaines de l'année

    - Les 4 coins représentent les saisons

    - Ce biscuit mesure 7 cm, en référence aux 7 jours de la semaine

    - Les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée.

     

    En fait, c'est un calendrier breton !

     

     

     La fameuse Tour "LU" de l'usine

     

    Le saviez-vous ?

     

    La production du biscuit se fait désormais à la Haie-Fouassière -à 20 km de Nantes, dans les vignobles-. Depuis 2000, Les anciens locaux de la Biscuiterie LU ont fait place au "Lieu Unique", cente de culture contemporaine ; les initiales ont été conservées.

     

    Le saviez-vous ?


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique