• La Pastilla

     

     

    La Pastilla, l'une des spécialités marocaines

                      

    La Pastilla

     

         

    La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, mais originaire d'Andalousie ; dérivé du terme "pastel" (qui signifie gâteau en espagnol). 

     

    Au Maroc, la pastilla est particulièrement appréciée ; on la retrouve ainsi traditionnellement lors de grands événements comme les mariages et réceptions. On la déguste salée et sucrée, et de multiples façons.

    L'usage veut que la pastilla salée soit cuisinée avec la chair de pigeon. Mais, de plus en plus souvent, elle est farcie de poulet. Ce plat, bien que bourratif, est succulent. En ce qui nous concerne , nous dégustons la pastilla en plat principal, et accompagnée d'une salade verte.

              

    La Pastilla

     

    Fatima, notre cuisinière aux "Tourmalines", est fière de nous présenter sa délicieuse pastilla au poulet... rien que pour nous !!!

    Choukran bezef, Fati ! 

     

    PS  - Vous trouverez tout plein de recettes avec vidéos sur Internet

    « Les crêpes "Msemen"Sécheresse »

  • Commentaires

    6
    Samedi 27 Juin à 09:16

    ben moi je la préfere au poulet , j'aime pas le pigeon.. le gout ...

    j'aime bien la pastilla aux fruits de mer, avec la sauce c'est moins bourratif ..

    à majorque j'en ai mangé ... délicieux.. à essayer tu me diras ce que tu en penses.

    bizou flo

    5
    Vendredi 26 Juin à 17:11

    MMMmmm, à défaut d'en manger une aux Tourmalines, je vais chercher une recette et tenter l'essai culinaire aussi ....

    4
    Vendredi 26 Juin à 13:47

    en ce moment c'est spécial confinement avec toutes ces préparations de Fatima, bon appétit à vous, bisou JL

    3
    Vendredi 26 Juin à 10:25

    Wouahhhhh!, j'arrive !

    C'est de loin le plat Marocain que je préfère et voila bien longtemps que je n'en ai pas dégusté.

    Celle que présente ta cuisinière me semble parfaite et de plus servie avec un beau sourire.

    Je te souhaite un bon week end.

    2
    Vendredi 26 Juin à 07:41

    J'aime beaucoup !

    C'est vrai qu'au pigeon c'est plus fin qu'au poulet, mais c'est plus difficile à attraper ! yes

    Vivement que ce virus nous fiche la paix et qu'on puisse venir la déguster avec vous !

    Gros bisous vous deux

    1
    Vendredi 26 Juin à 06:48

    La Pastilla! Depuis que j'ai  passé 3 ans au Maroc, la pastilla fait partie de mes plats préférés!! Je la propose à tous mes amis qui en raffolent!

    Au poulet évidemment, le pigeon étant pratiquement inconnu chez les bouchers!

    Alors bon appétit!

    Bises

    Gigi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :