-
La Pastilla
La Pastilla, l'une des spécialités marocaines
La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, mais originaire d'Andalousie ; dérivé du terme "pastel" (qui signifie gâteau en espagnol).
Au Maroc, la pastilla est particulièrement appréciée ; on la retrouve ainsi traditionnellement lors de grands événements comme les mariages et réceptions. On la déguste salée et sucrée, et de multiples façons.
L'usage veut que la pastilla salée soit cuisinée avec la chair de pigeon. Mais, de plus en plus souvent, elle est farcie de poulet. Ce plat, bien que bourratif, est succulent. En ce qui nous concerne , nous dégustons la pastilla en plat principal, et accompagnée d'une salade verte.
Fatima, notre cuisinière aux "Tourmalines", est fière de nous présenter sa délicieuse pastilla au poulet... rien que pour nous !!!
Choukran bezef, Fati !
PS - Vous trouverez tout plein de recettes avec vidéos sur Internet
-
Commentaires
MMMmmm, à défaut d'en manger une aux Tourmalines, je vais chercher une recette et tenter l'essai culinaire aussi ....
en ce moment c'est spécial confinement avec toutes ces préparations de Fatima, bon appétit à vous, bisou JL
Wouahhhhh!, j'arrive !
C'est de loin le plat Marocain que je préfère et voila bien longtemps que je n'en ai pas dégusté.
Celle que présente ta cuisinière me semble parfaite et de plus servie avec un beau sourire.
Je te souhaite un bon week end.
J'aime beaucoup !
C'est vrai qu'au pigeon c'est plus fin qu'au poulet, mais c'est plus difficile à attraper !
Vivement que ce virus nous fiche la paix et qu'on puisse venir la déguster avec vous !
Gros bisous vous deux
La Pastilla! Depuis que j'ai passé 3 ans au Maroc, la pastilla fait partie de mes plats préférés!! Je la propose à tous mes amis qui en raffolent!
Au poulet évidemment, le pigeon étant pratiquement inconnu chez les bouchers!
Alors bon appétit!
Bises
Gigi
Ajouter un commentaire
ben moi je la préfere au poulet , j'aime pas le pigeon.. le gout ...
j'aime bien la pastilla aux fruits de mer, avec la sauce c'est moins bourratif ..
à majorque j'en ai mangé ... délicieux.. à essayer tu me diras ce que tu en penses.
bizou flo